Кот Себастьян

Марина Брагина-Лебедева
Наш кот - проказник Себастьян
По полу что-нибудь гонял,
То хлеба корку, то носок,
А то от обуви шнурок

Неугомонный он всегда
Шуршал, аж с раннего утра
Футбол покоя не давал
Он методично доставал!

И все же он хороший кот!
Себя в обиду не дает,
Но если невзначай, слегка
На лапу ступишь ты кота,

Он резкий выпад подает
Да так, обидчик не уйдет
Он в ногу вцепится тогда,
Чтоб поутихла в нем беда,

Любимчик Сёба всей семьи
Его так ласково зови,
И , где бы, ни был кот сейчас,
Ты кликни мчит он в сей же час

Он любит сало, винегрет,
Колбаску, сыр и китикет,
Болгарский перец - семена,
И овощей поест сполна

Еще горазд он посопеть
Себя на солнышке погреть,
Но знает из семьи одну -
Хозяйку - доченьку мою,

С ней он готов сидеть всегда,
Урча и лапками водя
Хорош и нежен Себастьян
И никакой он не смутьян.