Где ты, детство?

Людмила Виноградова 4
Нам бы жизнь свою, как киноплёнку,
Лет на пятьдесят вернуть назад !
Будто снова мы мальчишки и девчонки,
Впереди - вся жизнь и нет преград !

Где ты, детство, где ты юность наша ?
Где ты школьная, весёлая весна ?
В детстве всё вокруг казалось краше,
А влюблённость юности - без сна !

Где ж ты наша речка "Безымянка" ?
Где вы Ахтубы любимой берега ?
А в лугах зелёных трав полянки,
Собранные в копны и стога ?!

Где широкие, раздольные разливы ?
Где вы звонкие, певучие ручьи,
Что по улицам стремились торопливо
В речку воды унести свои ?

Изменилось всё и мы теперь другие,
В "классики" не прыгаем давно.
Так устроен мир - мы стали пожилые,
Время задержать нам не дано !

Июнь - август 2015г.

Моим друзьям-одноклассникам
на встрече через 50 лет
после окончания школы.

Фото друга - Олечки Дроновой.