На пенсии

Таисия Богдан-Журихина
               
                НА ПЕНСИИ

 А жизнь такая скорая,
Бежит рекою быстрою.
Короткими неделями
Мелькнув, года летят.
И вот уже спроворила,
(Стаж пенсионный выстрадав),
Вечерним рукоделием –
Обновки для внучат.

Сижу себе бабуленькой
На лавке у калиточки,
Читаю прессу жёлтую,
Надев на нос очки.
На ужин –  крепкий, с бубликом
чай, налитый сквозь  ситечко,
(к чертям  диету  жёсткую!)  –   
С повидлом пирожки!

Живу, не кукарекаю –
Мол,  жизнь перековеркана:
Уж  телеса дородные
В масштабах раздались.
А про себя кумекаю,
Наутро, глядя в зеркало,
(На красоту природную) –   
Ну, что это  за  жизнь?

Скажу спасибо пенсии,
Займусь тем, что мне дорого:
Стихи писать исправные,
Да песни стану петь…
Заброшу   благоденствие,
А - то  ведь, чего доброго,
Я  сделать что-то  главное
Могу и не успеть.