Не хочу слыть немым

Юрий Иванов 10
Не хочу слыть слепым, неприкаянным -
Между небом летать и землёй,
И пугать всё живое нечаянно…
Этот путь недостойный - не мой.

Быть фантомом – совсем мне хочется,
Средь пороков тесниться людских,
Но без чувств и без имени – отчества,
Созерцать настроения их…

Появляться свеченьем негаданно
Или призрачно дверь открывать…
Чтоб икона со стенки не падала
На мою родовую кровать.

Чтоб душа навсегда упокоилась –
Не тревожьте, напрасно её!
Ох, узнать бы доподлинно стоимость –
Сколько стоит души житиё?

Слыть не хочется мне привидением –
Без телесно бродить наяву…
Потому - и живу с уважением:
Верой в Бога - к любви и к добру.

15. 03. 16 года