Тане Лавинюковой - в Татьянин день

Ирина Бондарь Левобережная
В этот день морозный раньше встану,
В календарь украдкой погляжу,
И про имя древнее – Татьяна
С благодарной нежностью – скажу.
В час печали и в часы досуга,
Надо мной вздымая два крыла,
Ты была со мной – моя подруга,
По воде, как по суху вела.
Там, где надо, ты умно молчала,
Но всегда умела – поддержать.
На вокзале радостно встречала,
Поутру вставала – провожать,
Ты делилась рифмами и хлебом,
Праздник создавала – для меня!
Пусть твой путь по жизни лёгким не был,
Зря ты не истратила – ни дня,

И сегодня, от друзей и близких
Наши поздравления – прими!
Не смотри на даты и на числа,
Ведь, тобой согретыми, людьми
Этот бренный мир преобразится,
Красота взойдёт там, мудрость, свет,
Пусть же доброта твоя искрится
Ещё много-много-много лет!

ID: 638419
25.01.2016