Беспробудно...

Татьяна Романова 8
Беспробудно по - зимнему бесимся.
Это тоже, конечно, не новости.
В ледяных облаках полумесяцем
Ночь прикусит закат до вишнёвости.

Ты сидишь где-то злой и насупленный
И ругаешь себя непутёвого,
Очень жаль, что с тобою, по сути, мы
Ничего не придумали нового.

Остаётся дождаться весеннего
Половодья с дождём и туманами.
Ты однажды вернёшься рассеянный
С не зализанно – свежими ранами…

Я, конечно, притворщица та ещё!
Ты готовь пока слов околесицу,
А за нас, присмиревших, оттаявших,
Половодье речное отбесится.

А пока - холода, сине - чёрная
Ночь в царапинах звёздных когтей,
И чужая планета никчёмная
Всё мигает в пустой высоте.