Мы похожи

Андрей Алексеевич Петров
Мы похожи... Мы совсем не похожи...
Я б не смог так безрассудно-спокойно
Отрицать озноб, живущий под кожей -
И живущий удивительно вольно.
Каждый миг - недолговечный и зыбкий,
Нам и видеться еще две недели -
И растает на вокзале улыбка,
Растворится где-то в небе апреля.
Из мгновенной в долгосрочную память
Переплавятся те тонкие пальцы -
Скрупулезно мозг продолжит их плавить,
Перемешивая с тьмой ассоциаций.
И не узнанным во мраке прохожим
На проспекте обогну тебя людном -
Мы останемся ужасно похожи,
Нам останется до ужаса трудно.
Будут дальше дни лететь, выходными
Разбавляя будней грубую стаю...
Ну и да, я сохраню твое имя -
Я не все ведь имена забаваю.