Вернусь к себе, потерянной давно...

Тамара Крячко
Вернусь к себе потерянной давно,
Оставленной вдали, полузабытой...
Протру от пыли тусклое окно-
Глазок, за ртами плачущих калиток.
Нехитрый скарб исследую двора-
Корыта, дуги, вёдер ржавых днища.
Дверь распахну как душу, всем ветрам,
Заброшенного, старого жилища.
Вспугнёт запечный пришлую, сверчок,
В глас защищая пыльную обитель.
Блеснёт на лавке детский башмачок,
Зазеленеет стариковский китель.
Зажгу огонь в растресканой печи,
Стол соскоблю...
В холодный день весенний,
Посею возле хаты панычи,
Весёлые, как у прабабки Ксеньи.