Мир в кандалах на паперти Суда. Натюрморт

Людмила Североморская
Эпоха извержений и террора.
Эпоха кровожадных королей.
Глобальны катаклизмы. Смесь Гоморры
С Содомом возглавляет бум страстей.

Звериная эпоха! Эх, коварна!
В гниль падалью наполнились сердца!
Не уж то вся планета так бездарна,
Что в хлам бросает тень и свет Творца?!

Идеи мира в пух и прах! Нет счастья!
Да, Данко нынче жалок и смешон!
Не вознесет над недрами ненастья
Огонь! Он будет головы лишен!

Какая-то глобальная засада!
Без жалости бездарная среда!
Из райского  давно ушли мы сада.
Мир в кандалах  на паперти Суда…