Физики тоже любят это...

Юрий Кутенин
Физики тоже любят это...
А что это?
Это то же, что любит весь мир и даже ажурная и радужная его составляющая - Лирики.
Физики любят КРАСИВОЕ, ТЕПЛОЕ, ЯРКОЕ, УМНОЕ и не любят, когда наоборот: тусклое,
глупое, холодное. А как же иначе - все мы от Адама и Евы.
И еще физики любят ПРИКОЛЬНЫЙ дизайн, чтобы ни как было раньше, а по другому.
Этот дизайн они именуют НАУКОЙ, хотя понимают, что это для них всегда и всюду любимая игра в машинки и куколки.

  Вон летит самолетик. А за ним серебряные полосочки. Если хвостики у полосочек закручиваются в колечки то - турбулентный поток и включается квадрат скорости. Закручивается - скорость точно больше М ( М- скорость звука ).

Какая Луна Красная и Большая. Не иначе играет солнечный ветер со стратосферой в интерференцию, так и до бури на земле недалеко - пойду-ка форточки закрою понадежнее.

Вокруг Парижа вторые сутки кружат такси-беспилотники. Роботы ими управляют - думает физик. Все просто: две камеры впереди, две сзади и несложная программа для сервопривода. Скоро не нужны будут шоферы. А может быть и вообще Люди?

Физик видит Прекрасное, но за ним для него очевиден и другой мир. Мир следствий и продолжений.

Физик, конечно, любит Весь Мир, если этот Мир не перестает любить Людей.