Мечта- мотылёк

Ирина Андреева-Гурьева
  Мечта- мотылёк,
  В печи уголёк,

  Зелёный кузнечик.
  Мечта- человечек.
 
  Он тихо шагает
  Неслышно вдыхает

  Траву и кустарник,
  Он- нищий, он- странник.

  Он ищет, он вспомнит
  Шаги невесомые,

  Вставая с колен,
  Сквозь тысячи вен,

  Сквозь тысячи строчек
  Сожмётся в комочек.

  И вдруг, в изумрудном,
  Он прыгнет по струнам,

  И в сердце, как нитка,
  Пугливая скрипка

  Сыграет канцону
  Мечты невесомой.