Непогода

Ирина Бондарь Левобережная
Толи каплет дождь, толи лупит снег
По щекам - миллион ударов.
Ты одна бредёшь (позабыт ночлег),
Серой плиткою тротуара,
Мокрым месивом, средь налётов льда,
За плечами - печали глыба…
В небесах – вода, на земле – вода
(Подо льдом задыхаясь рыбой),
На душе – зола, словно омела,
Что, как ком, растёт, жизни соки – пьёт,
выжжена до тла, степь теперь – бела,
                не найти – угла,
И путей невелик – выбор…

А под слоем зим, невообразим,
Спит ковёр-покров из приятных слов,
Свет горячих встреч силы нет – зажечь,
Равнодушный взгляд – вновь бросает в ад,
Нежности забор не закроет ссор,
Где росла трава – отгорел костёр,
Корни сплетенЫ, сумерки теснЫ,
Только снятся сны – до весны…
Но надежд рассвет – зЫбок…

ID: 640629
02.02.2016