Смерть и наркоман

Вера Петрухина-Болдина
Смерть  веселится,  машет  косой:
«Эй,  наркоман,  стой  на  коленях,
С  твоей  поиграю,  ха-ха,  головой,
Когда  эта  дурь  сожжёт  твои  вены!..

Пустые  глазницы,  череп  оскаленный,
В  чёрных  одеждах  скелет.
Зато  саван  белый  смертью  подарен.
В  него  ты  и  будешь  одет!

Отец  твой  и  мать  рыдают  у  гроба,
Но  с  думой:  «отмучился  ты»
И  умереть  хотели  бы  оба,
Целуя  родные  черты.

Их  смерть  не  жалеет,  ей  то  не  дано.
Собрать  надо  свой  урожай –
Наркоманам  могилы  готовы  давно.
«Коси,  смерть,  коси,  успевай!»