Март повергнут

Татьяна Страхова
Снова ветер завывает нудно
И дождём струится на карниз -
В шторм попало мартовское судно,
В лето совершавшее круиз.

Капитан - февраль седобородый,
Изменил намеренно тот курс,
Что сулил хорошую погоду
И имел весны бодрящий вкус.

Март повергнут флотом леденящим,
Взяты в плен капели и ручьи,
Их сковало льдом, корой лежащим -
И она безжизненно молчит...

Солнце всё пытается исправить,
Жжёт лучами скользкий антураж,
Не нужна ему игра без правил,
Что обезобразила пейзаж.