Как мне дороги эти мгновенья...

Николай Старшинов
Как мне дороги эти мгновенья,
Так нечасто бывают они!..
Подойди ко мне в час откровенья,
На меня отрешённо взгляни.

Пусть застенчивый детский румянец
На твоих загорится щеках
И глаза твои, чуть затуманясь,
Вдруг слезою блеснут в уголках...

Путь мой был непрямым и тернистым.
Потому-то они неспроста
Опалят меня пламенем чистым,
Если совесть моя нечиста.

В этот миг ты всегда беспристрастна -
Ни тебя, ни себя обмануть.
И в глаза мне так горько и ясно
Просто некому больше взглянуть.

1976