Дембельское

Роман Масякин
А снег все идет, снежинки кружаться
Как белые мухи за тонким стеклом.
На землю они белым пухом ложаться
И тают, и тают потом.

Мы скоро дождемся, наступит тот день,
Которого все мы так ждали.
Последние дни хожу я как тень,
Два года о нем мы мечтали.

Тридня пролетит, не успеем заметить,
Наступит третье декабря.
Два года мы были за Кремль в ответе,
И вот мы уже дембеля.

Раскидают всех нас, развезут по вокзалам,
Поезда по домам нас доставят.
Но останется все же, может быть очень мало,
Главное останется - ПАМЯТЬ!!!

                30 ноября 1996 г.