Тебе, рыцарь..

Мэгги Рейн
Пришел. Увидел. На губах твоих
Улыбка отраженных снов безликой ночи. 
И что-то взгляд сказать мне хочет.
А в остром лезвии был сильный яд.

И меч не в ножнах, но в руке твоей,
Мой рыцарь в темно-фиолетовом камзоле.
Я в окружении алого позора
И прожигает кожу капля яда с твоего меча.

Плащом и латами укрыта пустота,
В которой вместо сердца ком алмазной пыли.
В твоей душе все шевеления застыли,
И лишь глаза таят слезы печаль.

О, несравненный, кто вернет тебе опять
Биенье сердца, пульса стук и жар надежды?
Кто будет заново, не так, как прежде,
Лаская, не губить твои черты?

Я вижу - темный рыцарь и дракон
В твоей душе сплелись навеки неразрывно,
В ночном лесу рыдают волки заунывно,
И ты бесстрастен, словно глыба льда.

Горящие угли в ладонях своих принесу.
Отравленный меч отложи - он тебе не нужен.
Я знаю, что предан он и верно служит.
Но вряд ли холодная сталь душу вернет.

Костер разожжен, и в его тепле
Возможно согреть холодные руки, но сердце?
В пустынно-туманной ночи без него куда тебе деться?
Ты лишь оболочка пустая, вместилище темной души.

Мечом или жестом прогонишь меня опять.
Ни рва, ни моста, ни деревьев - из камня пустыня .
И в этой пустыне сердца и души застыли
Таких же, как ты.

Ночная звезда, озари одинокий путь
Бессмертного рыцаря с грудью без сердца и душою дракона
Не было, нет и не будет на этой земле закона,
Который бы смог разорвать единение монстра с тобой.

Мой рыцарь. Пора замолчать, но нет сил удержать пустоту.
Мне хочется, чтобы вернулось к тебе твое сердце, чтобы снова в груди застучало,
Пускай в этой песне не будет конца и начала
И свет замаячит в улыбке так жестко очерченных губ.

03/2016