В голове

Тала Мур
Все пишут: "Ты там ещё не спятила?" — наверное, волнуются.
Ждут у перегородочек тюремных, когда ж меня выпустят.
Я смотрю в отражение: "Детка, повыше-то подбородочек.
Такие, как ты, носом не хлюпают, только театрально глотают яд".

Лет тридцать уже отбывания в колонии строго режима в собственной голове.
Свиданки и прогулочки по свободе 
Теперь не в моде... Разве что вилами по Неве,
Буковками в ворде, при любой невзгоде. 

Когда мне удастся в хлебе насущном запрятать нож,
Пилочку для ногтей и снотворное всем военным,
Я буду сплетать трос из простыней. И кричать сама себе: "Не уйдёшь!",
Но уйду. И тогда, вот, я стану первым, 
Но цена мне останется грош.