колесо Фортуны или целесообразное

Аркадий А Эйдман
Коза играла на баяне
старинный вальс «Осенний сон»,
а кто-то, видимо по пьяни,
вдруг вставил палку в колесо

Фортуны, чтоб не стала задом
она к играющей козе,
которой только то и надо,
взялась за музыку Бизе.

Мелькают юбки Карменситы
вокруг её точёных ног.
Фортуна завернулась в свитер
и ждёт, чтоб кто-нибудь помог

ей вынуть вставленную палку
и устранить судеб изъян.
Но Некто выкинул на свалку
изъятый у козы баян.
                22.03.2016