Ответ к заданию 2. След на Земле

Голубка 3
http://www.stihi.ru/2016/03/09/1222

Наверно не напрасно
Живём мы на земле?
И все, хотя и разный,
Свой оставляем след.
Но гладь воды в озёрах
И шёпот пряных трав,
И фауна, и флора,
И гордый ветра нрав
Нам согревают душу-
Мы снова ждём рассвет.
А глубь морей и сушу
Пронзает солнца свет.
Так мудрая природа
Хранит наш хрупкий шар,
Который для народа
Несёт свой щедрый дар.
Так в чём же назначенье
Мы видеть все должны?
Здесь связаны все звенья -
И мы земле нужны!