Чёт-нечет

Максим Елькин
Что-то - запуталось, что-то - сплелось,
Что-то - задумалось, что-то - сбылось,
Что - авантюра, что - трезвый расчёт...
Чёт или нечет. Нечет и чёт.

Кто-то - теряет всё, кто-то - найдёт,
Кто-то - отдаст то, что кто-то возьмёт,
Кто-то - по жизни в раздумьях бредёт...
Чёт или нечет. Нечет и чёт.

Где-то - внимают, кто может внимать,
Где-то - страдают опять и опять,
Где-то - бегут без оглядки вперёд...
Чёт или нечет. Нечет и чёт.

Чёрное с белым идёт пополам,
Всё воздаётся по нашим делам,
Две ипостаси - ангел и чёрт...
Чёт или нечет. Нечет и чёт.

Каждый старается предугадать -
Карту какую ему разыграть?
Чей козырь больше? Кто разберёт...
Чёт или нечет. Нечет и чёт.