Причуды и коварство любви

Евгений Гущин 2
                *****
Мечты, как корабли с чувств ветра парусами!
Волной красот им, будто, всполох дан -
      Глядеть на женщину влюблёнными глазами.
      В любви врываясь, бурный океан.
Любовь всегда столь щедрая на краски,
Изящность, царственность и женственность натур
      На лица надевает чувственные маски.
      Вводя в желаний и страстей сумбур.
Тогда находишь женщин грудь особой.
Тогда страстей в душе бушует шторм.
      Тогда зад женщины воспринимается не "жопой"…
      А, как соблазн, искус изящных форм!
Мир чувства - взглядом через призму.
Всё в свете звёзд и радуги души.
      А страсти, всё ж, готовят чаще "клизму"
      На уши брошенной уверенно лапши.
Боль обжигает. Чувства тают. В глазах былая острота.
И мудрость мысли обретают. Туманна страсти маета.
      Свободу сердце обретает. Души задумчивый покой.
      Пока любовь - журнал листает…
Чтобы направить вновь - к другой…

                *****