Весна пришла, весна

Дарья Минина
Словно злата нити
Сквозь мрак ненастных туч,
Пробились солнца блики,
Грея всё вокруг.

Вновь тепло пришло!
Ждала его земля,
Промерзшая насквозь
В оковах хрусталя.

И вот на небосводе
Замечен солнца луч.
Пришёл конец невзгоде,
Конец сердитых туч!

И снова побежит
Меж берегов река,
И птицы запоют:
"Весна пришла! Весна!"