Обратный билет в детство

Геннадий Вершинин
Вот фотография старая,
Подворье, прабабушка, внуки,
Все молодые, удалые,
Им счастье так просится в руки.

В красивой рубахе Вова,
С годами солдат, офицер.
Стою от него я справа,
Мечтал, — и теперь инженер.

А меньший так он художник,
Вот Белая галерея,
Нашёл он в себе источник,
А это, как дар озаренья.

А Люда пошла в культуру,
Таков был её институт,
И белые банты в кудрях,
На фото ей очень идут!

Улыбки счастливые мам,
С надеждой на лучшие дни,
Обратный билет до детства,
Судьба, мне найди, протяни.

На фото мои родные,
За ними Протока река,
По-прежнему молодые,
Ушли вы теперь на века.

А тем, кто здравствует ныне,
Вам давних улыбок свет.
Ведь лики родных святые —
Забыть невозможно! Нет!

Потомки рода Михулей-Вершининых
х. Трудобеликовский.
Краснодарский край.
Ул. Набережная.
Год примерно 1960-й.