Призрачная я

Верамария
Призрачный облик бредовой фантазии
Преследует в снах, и в мечтах наяву.
Небо усыпано звёздами праздными,
Что ещё держат меня на плаву.
.
Белые души, в пекло бредущие,
Заранее сами выбирают итог.
Их небеса, покаяния ждущие,
В ветрах "засекают" каждому срок.
.
Серые тени пугают оскалами,
Тех, кто при жизни их не замечал.
Годы проходят гулкими залами,
Злыми перронами новых начал.
.
Для тех, кто не знал: ничего не изменится.
Призрачный облик, пустой скорлупой,
С дуновением ветра, в реальность оденется,
И так же, как прежде, будет с тобой.
.
Выход один - разрушить фантазию,
В клочья взорвать внутренний диалог,
И враз уничтожив всё, до безобразия,
Развеять, забыть равнодушно, итог.
.
Снова с нуля. Только как: те же образы,
Те же люди, предметы, слова, адреса...
К чёрту уныния разноголосицу!-
Ещё не меня зовут небеса.
Не я ещё движусь в потьмах, в белом саване,
А значит, мой призрак - это всё ещё я.
Это - мой образ, моя злая фантазия,
Мне же - чужая... Сама не своя.    *