Весенний хоровод

Николай Ерёмин
ВЕСЕННИЙ ХОРОВОД   Николай ЕРЁМИН 


ТРУБА  ДЕЛОВ

У соседа снегом с крыши
Ночью
Скинуло трубу…

И возрадовались мыши
На счастливую
Судьбу:

Прямо через дымоход
Увидали
Небосвод…

До рассвета
Без забот
Веселился хоровод…

Наблюдать  был каждый
Рад
Снегопад и звездопад…
2016



ПАСТОРАЛЬ

У коровы  - ничего,
Кроме вымени…

У поэта – ничего,
Кроме имени…

И поэт
Молока надоил…

И корове
Стихи подарил…

И корова изволила:
- Мммууу! –

Подарить благодарность
Ему…

И поэт,
Зазевавшись слегка,

Еле-еле
Сбежал
От быка…
2016



***
Я живое связал
С неживым…

Я жилое
Связал с нежилым…

О бессмертии
Думать устал –

И до пояса
Бронзовым стал…

И стою  я теперь
Сам не свой

Неподвижный –
Не добрый, не злой…

Тело  грешное - там,
Под землёй…

А душа – в небесах…
Боже  мой!

И глядят на меня –
Мал и стар –

И твердят:
- Это наш  Super-Star!
2016



ПОДАРОК ПИРОСМАНИ

Было дело,
В ресторане,
Всех художников кумир,

Пир устроил  Пиросмани-
Мани-мани -
На весь мир…

Помню, как
При  входе в зал
Я ему стихи читал…

А потом –
Вокруг восторг! -
Осушил огромный рог

Кахетинского  вина…
До сих пор
Душа пьяна…

Впечатления
Свежи,
Как картину «Кутежи»

Под хрустальный
Перезвон
Мне дарил на память он…

Вот она –
Волшебный вид! –
На стене с тех пор висит…

Хоть не верит мне никто,
Что дарил её
Нико…
2016




ДУША НЕТЛЕННАЯ

- Вы!
Верните меня
Во вселенную…

Сохраните мне
Душу
Нетленную…

А не то
Перейду я
На Ты…

Стану светом
Среди
Темноты…

И, собой обнимающий Русь,
Сам –
На радость себе –
Вы-вернусь!
2016



ДЕНЬ ПРОШЁЛ

День поэзии прошёл…
И неделя
Пролетела…

Я на пиво перешёл…
Как болят
Душа и тело…

Всё - не то,
И всё - не так…
Виски? Водка?…Бррр… Коньяк?…

Время трезвости?
Не плохо! –
Век поэзии, эпоха…
2016



ПОМНИШЬ?

Помнишь?
Я опять о том,
Как с тобой, покинув дом,

Мы стонали
Под кустом,
За калиновым мостом…

Я во сне
Из тех времён
Вновь услышал страстный стон…

Позади – Калинов мост…
Впереди –
Кос-мос…кос-мозг…
2016



***
Лишь закончился год,
И зима
Под откос полетела, -

Генетический код
Приступил
К разрушению тела…

Но весна – время двух –
Инь и ян,
Где любовь и свобода, -

Поэтический дух
Вновь зовёт
К продолжению рода…

Пробуждается лес –
Возбуждаются
Люди и звери…

Тянет тайный процесс
Всех -
К любви, и к надежде, и к вере…

Николай ЕРЁМИН март 2016 г Крсноярск