собака

Александр Блажнов
Своею нежною рукой,
Собаку ты кормила,
Холодной той зимой,
Животное пожелела, не забыла.

Своею нежною рукой,
Погладить ты её хотела,
А собака отвернулась, ей накой?
Твои старания, презрела.

Прошу, не обижайся на неё,
Она не оценила ласки.
Забравшись лишь на стул, и всё.
Лежит, зкрывши глазки...