Маме

Миронов Виктор
Как же сложно тебе, мама,
Как тебе одиноко порой.
Ты ведь всех почти потеряла,
Сыновья лишь остались с тобой.

Да и нас ты особо не видишь;
Вся в работе, чтоб нас поднимать.
С каждым годом труднее дышишь,
А нам ведь, порой, наплевать.

Еще бы! Работа, учеба,
Любовные утехи на столах.
Пьянит нас и возраст, и свобода.
Потерялись мы в этих снегах.

А тебе ведь счастье одно -
Увидеть сыночка, другого.
И сразу розовеет лицо,
И сразу жить хочется снова.

Мы знаем это, мамуля,
Опять будем просить прощения.
И опять, этот смысл минуя,
Не придадим должного значения.

И лишь когда опустится крышка,
А сверху полетит земля,
Растает внутри твоя ледышка.
Так с мамой поступать нельзя.

Не ссорьтесь с родными, ребята.
Как трудно это донести;
Мы все где-нибудь виноваты,
Забывая о слове: "прости".