как я пишу стихи

Надежда Павлова Тверь
В  доме  чисто,  тишина...
Люблю  писать  стихи  одна,
Никто  меня  не  отвлекает
И  ничего  не  напрягает.

Я о  чём-нибудь мечтаю,
Философски  рассуждаю,
Вспоминаю  о  былом
И  о  том,  какой  был  дом.

Представляю  я  природу
В  ясный  день  и  непогоду,
Жарким  летом  и  зимой,
И  цветущею  весной.

Я  фантазию  включаю
И  всё  в  сказку  превращаю.
Оживают  вдруг  леса,
Облака  и  небеса,

Лучик  солнца  золотой,
Летний  дождичек  грибной,
Тёплый  южный  ветерок,
Едкий  серенький  дымок!

Думаю  о  мироздание,
Как  закручено  сознание?
Почему  идёт  всё  так?
Сложно  это  иль  пустяк?

Всё  меня  интересует,
Почему  кто-то  тоскует?
Ну  а  кто  наоборот,
Не  тоскует,  а  поёт?

Как  устроен  человек?
Сколько  длится  его  век?
Почему,  когда  болеем,
В  это  время  мы  умнеем!

Для  чего  я  появилась?
Смысл  какой,  что  я  родилась?
Ведь  в  природе  просто  так
Не  возникнет  и  пустяк!

В общем,  всё  что  представляю,
На  бумаге  излагаю,
Слова  в  рифму  собираю,
Как  выходит  всё – не  знаю!