Как сложно мне с собою совладать

Версусс
Как сложно мне с собою совладать,
Как сложно потушить мне ревность эту.
Хочу я лишь тобою обладать,
Но ты свободна, словно лучи света.

Зачем же я чувствительный такой?
Зачем мне ревность, рвущая на части?
Хочу сердце себе вырвать рукой,
Чтоб кончилось уже это несчастье.

Я знаю, что не будешь ты со мной.
Ты большего достойна, я же вижу.
Не нужно мне уж радости другой.
В любви своей я чересчур унижен.

Мечты мои летают далеко,
Рядом с тобою, счастье без подхода.
Мне на плаву держаться нелегко,
Но на любовь готов я тратить годы.