Находка

Юлия Сказочникова
Часть1.Дырку сделал червячок

А мы с дедом взяли трость
И пошли на край земли,
Там нашли большую кость,
Может мамонты здесь шли?

Путь у нас опасным был,
То болото, то скала.
Как же кость ту притащить,
Чтоб исследовать сполна?

Чтоб не стаял интерес,
Кость рассмотрим прямо здесь,
Чуткий нюх добавит лес,
И следов на ней не счесть...

От улитки мокрый след,
Значит, только что ползла,
За собой тянула шлейф,
Из придворных, знать была.

Обнаружили мы щель,
Может мышки, может уж?
Лупу навели на цель,
Оказалось много мух!

Полетели зажужжав,
Мух-журчалок целый рой,
Мы немного обождав,
Потащили кость с собой.

А за костью след пошёл,
Что-то сыплется черно,
В лупу глядя я нашёл,
Много чёрных червячков.

Дырку сделал червяок,
Остальные помогли,
Дырка сделалась такой-
С дедом мы зайти смогли!

Из дыры такой большой
Вышли мы на край Земли!
Может мелкий червячок
Транспорт лучший для мечты?


Часть 2. На Краюшке
А на краюшке Земли
Кличут громко журавли!
Разлетались, размахались,
Знать, без нас-то наскучались!

И в раскрытую ладонь
Влез шустряга  лягушон,
Деду сели на макушку
Три весёленькие пташки.

Тут зайчата били в пень,
Белочки пошли в кадриль,
Соловьи трезвон подняли,
Словно год не распевали.

У зверушек ребятню,
В развесёлую игру
Завели барсук с енотом,
Будто всё идёт по нотам.

А для полной красоты,
Мотыльки здесь как цветы.
Стая ласточек на крыльях,
Принесли цветочной пыли.

И теперь с небес на нас
Льёт пыльца,  который час
Да с медовым  ароматом,
Липы, чабреца и мяты.

А от белых лебедей,
Стало озеро синей.
От изгибов шей их нежных,
Блеск жемчужный, белоснежный.

Этот край Земли родной,
Не сменить нам на другой,
Без него землянам грустно,
С давних пор зовётся Русью!