Тоска, зима, троллейбус

Анкор Антон Горобец
 -Из старых архивов.Как и многое подобное.Внёс его на свою авторскую страницу...

 Слёзы по стеклу,троллейбуса холодного.
Тают лужи,чёрным снегом этой серою зимой
Я стою на месте бегом,
А в душе гниёт покой

 Ушло веселье праздников проспелых,
В прозрачную,заснеженную даль
А мне в груди,морозов белых,
Остаток грусти и печаль

 После работы,угнетённый,
Пойду раздумьями домой,
По старой той,дороге обречённой,
В башке шумит бетонный вой

 К тебе иду,ты мне откажешь робко,
Сама того и не хотя.
В глазах моих уныние
И снова,от бутылки пробка,
Летит в асфальт,тоской свистя

 Стою один,смотря сквозь дождь,
В загадочную неба пустоту.
Я знаю,ты меня не ждёшь.
Зачем же я к тебе иду?

 Пешком,по льду я вниз смотрю
Я сам,с собой в своём бреду
И убивает этот мрак,
Я сам себе лишь этим враг.

 Иду,иду,глаза закрыв.
Троллейбус вот,мне дверь открыв
Он увезёт меня,в ночную маету
Но я забыл,где я живу

 Иду,не знаю сам куда,
Повсюду хмурь и скукота
И депресническая вязь,
И я упал на эту грязь

 Какой же ты не интересный,
Поэт мой грубый,неуместный.
Она не будет же с тобой
Постой,прошу тебя постой!

 Зима уйдёт.Успеть ты даже не оглянешься
Играет коду пьяная весна,
В обьятьях ветра просыпаешся,
А в небе Солнце,как мечта...

16.01.2013 Анкор Антон Горобец