Я забываю всё, что надо

Мори Макгоун
Раскидывая кости по утру
Я забываю всё, что надо
И вспоминаю, что не надо
Как будто острым лезвием режут по нутру
И забываю мир
Расколотый амфитеатр чувств
Ох, если б мог я сдерживать улыбку
Я был бы самым светлым человеком на Земле

Я вспоминаю античность, расколотые амфоры
Боги, разбитые статуи Зевса
Крепчает вино, герои преклонных уж лет
Свет очертаний мнимых – образ яростных комет
О, сколько душ я продал
Яро проклиная живое всё и мертвое
И изрыгая змеев словесных в латуни
Я мог бы стать рыцарем света
А стал лишь темным отшельником тени
Играя на струнах невидимых
Съедая себя изнутри
И улыбаясь миру искренне
Желаю всем темноты