Земляника

Колмаков Александр
Пригорки лесные, там светлые сны,
И там не слыхать эха звонкого крика.
В туманной прохладе, седой тишины,
Умылась росою с утра земляника.

Сутулятся спины пригорков вокруг,
Остаться один на один мне хотелось.
Об этом мечтал я, подумалось вдруг,
Смотрю я на ягод румяную спелость.

Мне очень близка и понятна пора,
Россию люблю, в земляничных полянах.
Родные берёзы и писк комара,
Такого не встречу в чужих, дальних странах.

Я пробую ягоды, сердцу легко,
И запах меня возвратил снова в детство.
Тогда землянику я ел с молоком,
А нынче смотрю я на ягод кокетство.

Косые лучи, сквозь деревьев листву,
Врываются в мир тайн моих и желаний.
Я памятью долгие годы живу,
Люблю землянику, рассвет летний, ранний.

Я в наших местах не был несколько лет,
Неловкость почувствовал я и смутился.
Всё та же поляна и тот же рассвет.
В свой край земляничный я вновь возвратился.

И я не уйду, я побуду ещё,
И красные пальцы, ну, вот и прекрасно!
Так, значит, что было - то было не в счёт,
Сегодня я понял, живу не напрасно!



     *      *      *