волк

Иван Стан
Злобным оскалом улыбнётся он смерти,
Что из мрака лесного шагнула к нему,
И воем протяжным он боли ответит,
И взглядом горящим вгрызётся в луну.

Горячая кровь по шкуре стекает,
И бешено бьётся сердце внутри,
Но сам никогда он добычей не станет,
а гибель за ним наблюдает вдали.

Стрела злой гадюкой втыкается в тело,
И вновь перед взором мелькают огни,
К цели смердящей бросается слепо,
Не дав беспощадно убийце уйти.

Последний прыжок даётся с трудом,
Но зубы капканом сомкнулись на горле,
Трусливый охотник с искажённым лицом,
Уже до ножа дотянуться не сможет.

Огонь уже гаснет в звериных глазах,
И силы бросают могучее тело,
Противника кровь тепла на зубах,
Но волчья душа устремляется в небо.

Навстречу луне,к последней подруге,
Чей свет никогда не оставит его,
И серая стая завоет в округе.
И в зимнюю ночь им вдруг станет тепло.