ПЛОТ

Ирина Бондарь Левобережная
Я – обычный ПЛОТ, на совесть сделан.
Я легко качаюсь на волнах,
А вода куражится над телом,
Словно утопить меня должна
Непременно. Проникает в щели,
Набухают доски всё сильней.
Подо мной – предательские мели
Из песка, а чаще – из камней.

Экипаж на мне движенье вяжет,
Шест толкает прямо в быстрину.
Ноют доски палубы, и даже
Бочки стонут. Мне бы в глубину
Опуститься, в мягкий сумрак ила,
Отдохнуть, оставить груз забот.
Только сила, что меня взрастила,
Заставляет двигаться вперёд,

Помогает сердцем, и руками,
Не даёт о камни борт разбить.
Связь растёт незримо между нами,
Две в одну переплетая нить.
А ночами, если мне не спится,
Мысль одна: с командой мы срослись,
Я им нужен;  и душа стремится
В ярких звёзд чарующую высь.

28.01.2016