Привет из юности

Надежда Павлова Тверь
Скорый  поезд  быстро  мчится,
Вагоны  все  качаются,
Стук  колёс,  никак  не  спится,
Вдаль  взгляд  мой  устремляется.

За  окном  простор  широкий,
Метель  разбушевалась,
Эхо  юности  далёкой
В  окошко  постучалась...

Словно мама  очень строго
Будит  меня  в  школу,
Приоткрыв  глаза  немного
Шлёпаю  по  полу.

Сполоснув  лицо  водой,
Я  форму  надеваю,
Бутерброд  схватив  с  собой,
Из  дома  выбегаю!

Хорошо-то  как кругом!
Снежок  пушистый  падает.
Лужи все покрыты льдом,
Морозец  сердце  радует!

И  в  свои  пятнадцать лет
Счастливая,  беспечная,
От  судьбы  не  жду  я  бед,
Жизнь  кажется мне -  вечная!

Промелькнуло  и пропало
Чудное  видение,
Словно  юность  забегала
Ко  мне  на  мгновение!

Та  весёлая  девчонка
Из  далёкой  юности,
Помахав  рукою  тонкой
Сказала: «Не грусти…

Хоть  по  возрасту  уже
Ты бабушка приличная,
Но живёт в твоей душе
Девчонка   энергичная!

И  всегда  будет такой,
Немного  романтичной,
Фантазёркой,  заводной
И в общем,  симпатичной!»
   
Отошла  печаль  в  сторонку,
Уныния   больше   нет!
Той, из  прошлого  девчонке,
«Спасибо!» - шлю в  ответ!