Гулкий звук твоих шагов

Карина Ватьян
Гулкий звук твоих шагов
Звучал всё тише.
Стояла я к тебе спиной,
Спускался ты все ниже.

Лестница казалась мне волной-
Серой и ужасно слизкой,
Не упаду я за тобой,
Не захлебнусь в волне бездвижной.

Закружилась голова,
Мне стало страшно,
Обернуться не смогла,
Холодно и мрачно.

Унес тот путь тебя с собой.
Были ли мы больны?
Возненавидела с минуты той
Тот звук шагов, ту лестницу волны.

Возненавижу и тебя-
И может быть так надо?
Отчего же , отчего одна?
Где моя отрада?

Повернусь и посмотрю я вниз,
Ступенька - раз и два,
Там след твой есть,
Там ты стоишь и смотришь на меня.