Шипами белой розы

Ирина Бондарь Левобережная
В ночном кафе на столике, белА,
Она к бокалу сиротливо жалась.
Зал опустел. Лишь тени на столах,
И горький вкус разлук на дне бокала…
Тебя коснуться тянется рука,
Но время тушит свет неумолимо.
Стучит в висках надрывное «пока!»,
Копытом время бьёт, и машет гривой,
И ты спешишь – мгновенья оседлать,
Скороговоркой вылетает проза
Из уст твоих, что жажду целовать,
Поспешность бегства в сердце бьёт занозой
Твоих – таких уверенных – шагов.
Наш поцелуй – судьбы моей угроза…
На мокрых плитах – не найти следов.
Белее снега – душу колет роза.
19.02.2016

ID: 645988
22.02.2016