Я устала...

Манихина Наталья
Я устала болеть ожиданьем предвестий,
я устала сидеть на краю перемен,
я устала писать невесёлые песни,
окликая минутную радость взамен.

Я отрину опять окончанье прихода.
Не отринуть синюшность и вздутие вен,
завывает протяжно злая порода,
пессимизма стыкуется плен.

Растворюсь без остатка в звуках наречий,
откажусь от хмельного запала весны,
и осяду росой на раны предплечий,
забинтованной всемеро русской судьбы...

21.03.16.