Чёрное белое

Ирина Коренная-Курская
А на улице то снег,то слякоть,
это странная погода хочет плакать,
не дождаться лебедю ни зим,ни вёсен,
у природы благодатной спросим.

Напустила грусть свою тревогу,
ты не жди его,не стой в дороге,
если любит,то скорей приедет,
он ворвётся словно чёрный лебедь.

А на улице дожди и вьюги,
чёрный лебедь пролетал округу,
на озерах,где любовь касалась,
два лебяжьих белых покрывала.

Улетел один он на чужбину,
думал белая ушла с другими,
целый год бродил по рекам быстрым,
но не слышал её голос сиплый.

Возвратился,там упали слёзы,
навсегда любовь сплелася с розой,
и лебяжий пух кружил на льдине,
разнося его любовь отныне!