Ты Так Одинока

Николай Архиреев
Ты отпустила волосы до плеч,
Но пальцы в них никто не запускает
Ты так игриво можешь на кровать прилечь,
Но тишины твоей покой никто не нарушает

В твоей квартире все вазы черно-белы
На них ни капли ярких радужных цветов
И рамки с фотографиями слепы
А вместо блеска глаз на них, свет призрачных белков

Ночь так нема, как нем в гробу покойник
Не слышно стонов страстной кутерьмы
И вместо рук любовника холодный подоконник
И вместо шепота его – молчанье темноты

Твои глаза не закрываются в истоме
И с твоих губ вновь не сорвется крик
Ты здесь одна, ты вечно одинока
И словно вечность каждый жизни миг

Покрыв испариной дыханья замершее окно
Рисуешь в нем глаза любимого поэта,
Что пишет каждую секунду об одном
О жажде обладать тобой все время

О том, как жизнь теряет смысл, когда ты
Хоть на минуту из нее, но исчезаешь
О поцелуях твои рук, желанья наготы
О том, как в нем горячий пыл воспламеняешь

Он полностью пленен твоей красою
Ради тебя готов вступить в неравный бой
Он восхищается тобой одною
И ты его так смело называешь «Мой»

Но солнце озаряет город и твои мечты
Твой полусонный морок вновь растаял
И ты, стыдливо пряча тело от зари
С безумною тоской свой новый день встречаешь

(март 2016)