Жили- были Ох и Ах

Ирина Владимировна Шершнёва
Вдохновил мультфильм «Ох» и «Ах».
Режиссёр мультфильма Юрий Прытков.

Жили- были «Ох» и «Ах»
В человеческих умах.
«Ох» такой большой лентяй,
Тунеядец, разгильдяй!

Лишь бы ничего не делать,
Невозможно переделать!
Как его искоренить,
Чтобы всем без лени жить?

«Ах» восторжен, в жизнь влюблённый,
И от счастья окрылённый.
Хочет всюду всё решать,
Кто в трудах ему под стать?

«Ох» лежит и лень подняться,
Лень стирать и убираться.
Лень идти себя кормить,
Лень дышать и даже жить.

«Ах» какой он заводной!
Будь то будни, выходной,
Радуется он в трудах.
Непоседа этот «Ах»!

Как нам жить, лишь мы решаем,
«Охов», «Ахов» приглашаем.
Выбирать хочу я «Ах»!
Кто у вас живёт в умах?