МАМА

Сергей Иванович Павлов
Нет на свете женщины дороже,
Чем родная дорогая мать.
Но бывает и она порой не может,
Сына или дочь свою понять.

Жизнь во все столетья не похожа,
Каждому судьбой дано своё,
И по правде, чтоб она не говорила,
Не всегда мы слушали её.

Были дни когда мы понимали,
Надо сделать, как сказала мать.
И тогда она, красивая, светилась
Больно мне и грустно вспоминать.

Было всё и мать была моложе,
Дни, заметно медленнее шли
И казалось, что иначе быть не может
В жизни будет всё как в эти дни.

Но прокрались годы незаметно,
Сын у мамы стал седой.
Дочь у сына, вылитая мама,
Словно стала, снова молодой!