Мне рифма сладостна...

Галина Кузина-Галио
Мне рифма сладостна,
            когда созвучья,
как два ручья,стремящиеся
                в реку,
соединившись в быстрое
                теченье
питают водами поля большие.
И радуются травы насыщеньем.
И облака скользят по
               тёмной глади,
как корабли,упавшие на реку,
глубоким килем рассекают 
                воду.
А чайки смело с палубы
                хватают
присевших длинноногих
                водомерок.
И посылают радостно в догонку
свой крик,отставший
                от подружек.
Мне рифма сладостна
              своим созвучьем.
Как в песне льющиеся знаки
в одно сливаются движенье,
волнуя сердце трепетным
                дыханьем.
Ищу я рифмы,словно клад
                зарытый.