Если грустно, ты гномам звони

Василий Грачев
Если грустно, ты гномам звони.
В колокольчик. Они - рядом.
Гномы тотчас зажгут огни
И на помощь придут отрядом.

Верь не верь, но они - друзья,
Это мы к ним порою боком.
Гномы, люди - одна семья,
Не обидеть бы их ненароком.

Если грустно, ты им позвони,
Нас услышат добрые гномы.
Да, невидимы как бы они,
Но они далеко не фантомы.