Мартовская зарисовка в стиле модерн

Зинаида Палайя
Фиолетовые ветви с перламутровым отливом
в небе цвета серой ряски чертят нотный стан весны.
Тренирует школьник-ветер населенье сонной рощи
для весенних игр и плясок под заливистую трель.
Он ещё не стал повесой, он ещё юнец стыдливый,
охмелевший от настоя первых запахов лесных,
и слегка касаясь веток, как бы пробует на ощупь,
на любовь свирель настроя… вот ужо придёт апрель…