Сгоряча

Джулия Ульянкина
как много глупостей мы совершаем сгоряча,
о чем потом впоследствии жалеем,
уж лучше бы ценили, что имеем,
чем снова примерять роль горе-палача.

мне слишком боязно стать узником эмоций-
такой расклад лишает напрочь сна,
поверь мне, будет вечная весна,
ни ты, ни я здесь не первопроходцы.

никто больше не хочет обжигаться,
из памяти шрамы не свести,
но нам же должно еще повезти,
и пусть хоть трижды нужно напрягаться.

ну да, иногда опускаются руки,
тотальное счастье-это миф...
нам нужен порой этот негатив,
иначе мы сходим с ума от скуки.