Ночью

Верамария
Сердце тоскует. Душонка скукожилась,
В страхе опять непонятой быть.
Солнце рисует мимозами жёлтыми
Невероятное желание жить.
.
И кто-то живёт... У кого-то трагедия.
И счастье кому-то стучится в окно...
А что ждёт меня? Весенне-последнее,
Холодное, илом покрытое, дно?...
.
Так не пойдёт. Ну да, жизнь не баунти,
Но жить нужно просто, чтобы жилось.
Я перешью свой саван на бантики,
Чтоб не мешал, чтобы крепче спалось.
.
Сердце тоскует,...и ноет, проклятое...
И снится мне снова, тот, кому всё равно.
Пусть заночует мечта угловатая
В сердце моём - там места полно.
.
Я - неудачница?! Боже, помилуйте...
Столько пройти...и простить...и понять...
Нет, не душонка - ДУША моя, сильная,
Уже не боится кого-то обнять.      *