Fouett s en tournant

Виктория Бриз
Он забрал у нее детство, время и целую жизнь!
А она порхала как бабочка с цветка на цветок-
Вся легка, воздушна, прозрачною синевой,
Отдавая безропотно и с любовью за легкость долг.

Троикратным потом, безмерным трудом наизнанку вывернув и ввернув!
Каждый день встречая неимоверную боль, пальцы, душу стирая в кровь, крики :"все, я больше так не могу!" Завоевывала его любовь и place d'armes!
Заставляла, приказывала себе терпеть, зарождала веру в успех, в крепкий дух,
И закручивалась как вихрь в  Fouett's en tournant! Обжигала крылья, но продолжала парить.

Но как только занавес падал в пол, по домам расходился благодарный от зрелищ люд,
Бездыханно падая мертвым сном засыпала где- то на  .......дцать  минут.
А потом аккуратно чтобы с кожей не оторвать, отковыривала пуанты от кровоточащих стоп,
И готовила огромную кипу бинтов, чтоб на завтра опять мотыльком  порхать.